コーヒー豆

【珈琲豆】モカの産地・特徴的な味

モカ

その昔、エチオピアに住む羊飼いの少年カルディの使役しているヤギが赤い実を食べ元気に走り回っている事に気付きました。

近くの寺院に報告した所、僧侶たちが眠気も吹き飛ぶほど修行に打ち込む様になり市場へと広まったと言う逸話がありますね。

モカに関しては説明が長くなりますので後日別ページにて解説します。

特徴的な味

焙煎がいい加減な物は酸っぱいだけですが、ちゃんと焙煎されたモカはフルーツの様な甘さもあり酸味もあります。

酸味が苦手な方などは控えた方が良いとは思いますが、きちんと焙煎された物を是非試飲してみて欲しいです。

【オススメ】厳選したコーヒー豆5選|美味さや香りで愉しむコーヒー豆って色々な種類が在って「どれが美味しいのか悩む…」と思った方は多いはず。豆を選ぶポイントとしては3点重要な事が在ります。 ...